Silaturahmi Bersama ASKOPIS

Silaturahmi Bersama Askopis Jawa Barat

STID SIRNARASA MENGIKUTI SILATURAHMI BERSAMA ASKOPIS JAWA BARAT VIA ZOOM MEETING

DPD ASKOPIS JAWA BARAT Selenggarakan Webinar Komunikasi Islam

Rabu (17/06) Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan Web Seminar Komunikasi Islam. Acara bertajuk “Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Jawa Barat dalam Perspektif Komunikasi Islam” dilaksanakan sebagai ruang dialog dalam merespon fenomena aktual di masa pandemi covid-19.

Ketua DPD ASKOPIS Jawa Barat, Drz H. Mukhlis Aliyudin, M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan webinar dilaksanakan sebagai salah satu ruang komunikasi virtual sekaligus silaturahmi antara pengurus Prodi KPI di Jawa Barat.

“Kita patut bersyukur, di masa pandemi ini masih bisa bersilaturahmi walaupun melalui ruang virtual ini”, ungkapnya.

Mukhlis menyampaikan pentingnya kekuatan kebersamaan sebagai fondasi dalam melewati masa krisis pandemi ini.

Ketua DPP ASKOPIS, Dr. Mohammad Zamroni, M.Si menyatakan apresiasinya kepada DPD ASKOPIS Jawa Barat dalam inisiasi kegiatan ini.

“Kami sampaikan selamat dan apresiasi yant tinggi atas kinerja dan inisiatif dari DPD. Sehingfa menguatkan keberadaan ASKOPIS”, ungkapnya.

Acara menghadirkan Dr. Moch. Fakhruroji, M.Ag dan Dr. Aep Wahyudin, M.Ag selaku narasumber utama. Kedunya menyampaikan perspektif komunikasi Islam mengenai era baru kehidupan di tengah pandemi covid-19.

“Keberadaan teknologi digital turut membantu aktivitas kita di tengah pandemi ini”, ungkap Fakhruroji.

“Migrasi kehidupan manusia menuju era digital adalah sebuah keniscayaan yang mesti dimanfaatkan untuk kegiatan positif”, tambah Aep.

Selain itu, hadir menyampaikan tausyiah, Dr. H. Aang Ridwan, M.Ag selaku Ketua Prodi KPI UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Acara dipandu oleh Dr. Uwes Fatoni, M.Ag selaku Sekretaris Produ KPI UIN Bandung

Acara diikuti oleh 100 peserta dari berbagai kalangan mulai dari dosen, pemerhati media, praktisi media dan mahasiswa komunikasi (RR02)